湘南藤沢、挫折知らずのギター教室

徹底的な基礎工事

 

0から確実に学んでいきたいという初心者に、「挫折なく」順を追って正しく楽しく成長していただきたい・・という想いから生まれたギター教室です。

 

では、一体どうすれば挫折なしで上達できるのかと言いますと・・
ギターの上達は家を建てることと似ていると私は考えています。

 

ここで少しイメージしてみてください。

 

あなたなら家を建てる時、何からおこないますか?

 

いきなり柱を建てて、屋根を乗せて・・・・とはしませんよね(笑)

 

そうです、まずはじめに、しっかりとした基礎工事を行うはずです。
こうすることで、その後に建ち上がる家は堅牢なものになるのです。

 

これと同じで、自由自在にギターを操れるようになるためには、
はじめに正しく「基礎工事」を行い、土台を固める必要があるのです。

 

これをおこなわないで派手なテクニックやコードから始めてしまうと、ある段階から伸び悩んでしまいます。また、そうなる前に挫折してしまうかもしれません。

 

ギターの処方箋TAKAMURAでは、オリジナルのカリキュラムで「土台作り」を行い、生涯の宝となる「ギタリストの種」を植えるお手伝いをさせていただきます。

 

この種があなたという個性の土壌で育ち、将来大きな花を咲かせることでしょう。


 

楽しくなければ意味がない!

 

ギターの処方箋TAKAMURAでは、土台作りとモチベーション維持の両立を常に意識しています。

 

いくら土台作りが重要でも、楽しくなければ全く意味がありません!

 

そして、「楽しい」ことなら自然に続けられるものです。

 

当教室では、「気づいたら上手くなっていた」という好循環を生むようなレッスンを心がけております。


 

レッスン環境の重要性

 


 

生徒様宅やレンタルスタジオなどを借りて行う出張レッスンでは、残念ながら講師は最高のパフォーマンスを発揮できません。

 

この場合、講師はギター一本だけを持って伺うことになりますので、シーンに合わせて必要な音源を聴かせたり、最適なカラオケ音源をかけたり、参考資料を見せることが出来ませんので、教える環境としては決して万全とは言えません。

 

また、講師にとっても生徒さまにとっても不慣れな環境で行うレッスンは、何をするにも時間がかかってしまい(アンプの使い方や音響の使い方をチェックしたりする必要が出てしまいます)、結果的にレッスン時間を圧迫してしまいます。

 

そのため、こういうスタイルのレッスンの場合、講師、生徒様ともにストレスを感じることが多く、残念ながら良いレッスンはおこなえません。

 

当ギター教室ではこのようなことにならないよう、「教えることに特化した環境」をご用意いたしました。
この環境であれば、ストレスフリーの最高の状態でレッスンをご受講いただけるはずです。

 

リズムマシーンや伴奏音源を使用した臨場感のあるアンサンブル練習や、課題曲のレコーディングなど、ギター学習者にとって必要な全てが揃った環境で確実に上達していきましょう!

 


 
トップページ コンセプト コース 料金 Q&A アクセス お問い合わせ